Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 октября 2006, 13:46

285 теплокоммунэнерго не получат газа

Дочерняя компания "Газ Украины" Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" не направила 285 предприятиям коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) договора на поставки природного газа из-за неполных расчетов за потребленный в 2006 году газ. Об этом сообщает пресс-служба "Газа Украины".

В тоже время, 400 предприятиям ТКЭ, которые обеспечили 100% расчеты за потребленный газ, соответствующие договора были направлены.

В проектах договоров предусмотрено, что поставки природного газа предприятиям ТКЭ в течение нового отопительного сезона будет осуществляться согласно действующему постановлению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики в 2006 году по цене 686 гривен за тысячу кубометров (с учетом НДС и тарифа на его транспортировку).

Наибольшими должниками "Газа Украины" являются предприятия ТКЭ Днепропетровской (уровень расчетов - 61%, долг за 2006 год - 94 миллиона гривен), Донецкой (69%, 87 миллионов), Запорожской (66%, 37 миллионов), Кировоградской (62%, 10 миллионов) и некоторых других областей.

По состоянию на 16 октября общий долг предприятий ТКЭ за потребленный в 2006 году газ составляет 443 миллиона гривен (уровень расчетов - 73%).

Напомним, что ранее "Газ Украины" заявлял, что в сентябре предприятия коммунальной теплоэнергетики превысили на 71,7 миллиона кубометров установленные лимиты потребления природного газа. "Газ Украины" намерен поставлять газ лишь тем предприятиям теплокоммунэнерго, которые к началу отопительного сезона - 15 октября - обеспечат оплату 100% стоимости потребленного в 2006 году топлива.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: