Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 октября 2006, 14:29

Луганская область занимает 17 место среди регионов Украины по темпам снижения уровня задолженности по зарплате

Луганская область занимает 17 место среди регионов Украины по темпам снижения уровня задолженности по зарплате, - заявила и.о. начальника Главного управления труда и соцзащиты населения Луганской облгосадминистрации Аида Задорожная на заседании коллегии управления. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Аида Задорожная отметила, что динамика задолженности по заработной плате свидетельствует о низкой эффективности работы руководителей предприятий-должников и управлений труда и социальной защиты населения городов и районов. Поскольку темпы погашения задолженности не увеличиваются, что ставит под вопрос полное погашение долгов до конца текущего года.

 
Общая сумма невыплаченной заработной платы по предприятиям области по состоянию на 1 сентября 2006 года составила 95,2 млн. грн. и выросла в сравнении с 1 января 2006 года на 10,4 млн. грн. (12,3%). Наибольшая доля долгов приходится на Луганск – 21,3% (20,3 млн. грн.), Антрацит – 12,4% (11,8 млн. грн.), Лисичанск – 11,3% (10,8 млн. грн.) и Красный Луч – 11,2% (10,7 млн. грн).


Аида Задорожная отметила, что «одной из наиболее острых проблем в нашей области, на сегодняшний день, является погашение задолженности по заработной плате работникам предприятий коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности». В 2006 году долги перед работниками данной группы предприятий выросли практически в 3 раза и по состоянию на 6 октября составили 11,6 млн. грн.


 По словам Аиды Задорожной, для разрешения сложившейся ситуации с расчетами по заработной плате, предупреждения и раскрытия преступлений в сфере социально-трудовых отношений необходимо особое внимание уделить взаимодействию управлений труда и социальной защиты населения с правоохранительными и другими контролирующими органами.

 

В настоящее время по результатам проверок предприятий области специалистами управлений труда и социальной защиты населения материалы по 320 предприятиям направлены в органы прокуратуры на местах. Главное управление, в свою очередь, копии материалов 147 проверок направило прокурору области. В результате возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления в отношении 29 руководителей, привлечены к дисциплинарной ответственности 15 руководителей, к административной ответственности привлечено 2 руководителя, даны предписания по устранению выявленных нарушений 41 руководителю.


«В оставшиеся недели до нового года необходимо скоординировать усилия всех заинтересованных структур (органы власти на местах, правоохранительные и другие контролирующие органы, профсоюзные организации) и буквально «вытряхнуть» с предприятий все долги по заработной плате», - заявила Аида Задорожная.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: