Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 октября 2006, 14:29

Луганская область занимает 17 место среди регионов Украины по темпам снижения уровня задолженности по зарплате

Луганская область занимает 17 место среди регионов Украины по темпам снижения уровня задолженности по зарплате, - заявила и.о. начальника Главного управления труда и соцзащиты населения Луганской облгосадминистрации Аида Задорожная на заседании коллегии управления. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Аида Задорожная отметила, что динамика задолженности по заработной плате свидетельствует о низкой эффективности работы руководителей предприятий-должников и управлений труда и социальной защиты населения городов и районов. Поскольку темпы погашения задолженности не увеличиваются, что ставит под вопрос полное погашение долгов до конца текущего года.

 
Общая сумма невыплаченной заработной платы по предприятиям области по состоянию на 1 сентября 2006 года составила 95,2 млн. грн. и выросла в сравнении с 1 января 2006 года на 10,4 млн. грн. (12,3%). Наибольшая доля долгов приходится на Луганск – 21,3% (20,3 млн. грн.), Антрацит – 12,4% (11,8 млн. грн.), Лисичанск – 11,3% (10,8 млн. грн.) и Красный Луч – 11,2% (10,7 млн. грн).


Аида Задорожная отметила, что «одной из наиболее острых проблем в нашей области, на сегодняшний день, является погашение задолженности по заработной плате работникам предприятий коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности». В 2006 году долги перед работниками данной группы предприятий выросли практически в 3 раза и по состоянию на 6 октября составили 11,6 млн. грн.


 По словам Аиды Задорожной, для разрешения сложившейся ситуации с расчетами по заработной плате, предупреждения и раскрытия преступлений в сфере социально-трудовых отношений необходимо особое внимание уделить взаимодействию управлений труда и социальной защиты населения с правоохранительными и другими контролирующими органами.

 

В настоящее время по результатам проверок предприятий области специалистами управлений труда и социальной защиты населения материалы по 320 предприятиям направлены в органы прокуратуры на местах. Главное управление, в свою очередь, копии материалов 147 проверок направило прокурору области. В результате возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления в отношении 29 руководителей, привлечены к дисциплинарной ответственности 15 руководителей, к административной ответственности привлечено 2 руководителя, даны предписания по устранению выявленных нарушений 41 руководителю.


«В оставшиеся недели до нового года необходимо скоординировать усилия всех заинтересованных структур (органы власти на местах, правоохранительные и другие контролирующие органы, профсоюзные организации) и буквально «вытряхнуть» с предприятий все долги по заработной плате», - заявила Аида Задорожная.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: