Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 октября 2006, 15:59

Луганская область за 9 месяцев отдала в госбюджет больше 21 млн. грн. акцизного сбора с продажи спиртного

По информации регионального управления департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров ГНА Украины в Луганской области, за 9 месяцев 2006 года в государственный бюджет Украины поступило свыше 21,4 млн. грн. акцизного сбора с продажи алкогольных напитков. Об этом "Ирта-FAX" сообщает ГНА в Луганской области.

 

Предпринимателям выдано 4,5 тыс. лицензий на право торговать алкогольными напитками и табачными изделиями. При этом в местный бюджет поступило свыше 15,8 млн. грн. от продажи лицензий, что на 5,2 млн. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В январе-сентябре текущего года специалисты управления проверили 232 предприятия розничной и оптовой торговли, выявлены 263 нарушения действующего законодательства. Речь идет о торговле без лицензии, по ценам выше установленных максимальных розничных цен, контрабандными табачными изделиями, алкогольными напитками с признаками фальсификации.

 

По результатам проведенных проверок сборщики налогов применили к нарушителям финансовые санкции на сумму 183,4 тыс. грн., изъяли алкогольных напитков на 39 тыс. грн., табачных изделий – на 5,7 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: