Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 октября 2006, 09:53

Луганскому горсовету известны около 250 фактов по нецелевому использованию земельных участков в городе

Нам известны около 250 земельных участков, на которых своевременно не начата застройка, - заявила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Есть такое понятие, как целевое использование земли. В соответствии с земельным законодательством застройщик должен приступить к строительству, под которое был выделен участок, в течение 2 лет, - объяснила Эльвира Михайленко. – Если этого не происходит, договор аренды может быть расторгнут, то есть отменено решение сессии».

«Но здесь вступает в силу несовершенство в законодательстве. Несмотря на то, что нам известны около 250 участков, на которых своевременно не начата застройка, отмена решения сессии не ведет за собой разрыва договора на аренду земли, потому что нотариально заверенный договор аренды занесен в специальный кадастр, - отметила Эльвира Михайленко. – Решить эту проблему можно только через исковые заявления в суд. Вполне понятно, что сроки расторжения договоров в таком случае затягиваются. В настоящее время нами поданы 4 иска в судебные инстанции».

По словам Эльвиры Михайленко, встречаются и такие случаи, когда решение сессии о выделении участка принято, а договор аренды не заключен. «Представьте, в доставшихся нам по наследству от предыдущей власти документах подобное встречается нередко. На сегодняшний день отменены 28 решений сессий, по которым до сих пор (!) не заключены договоры аренды», - сообщила она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: