Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
18 октября 2006, 16:50

В России глава Луганского облсовета определил курс внешней политики Украины

Жители Луганской области хотят тесно сотрудничать с Россией и выступают против вступления Украины в НАТО, заявил глава Луганского областного совета Валерий Голенко.

 

"Люди настроены на союз с Россией, и в первую очередь, на вступление России и Украины в единое экономическое пространство", - сказал он. Голенко возглавляет делегацию Луганской области, которая принимает участие в мероприятиях в рамках "Дней Луганской области в Ростовской области".

 

Говоря о международной организации ГУАМ (Грузия, Украина, Армения, Молдавия), он отметил, что "население воспринимает ее как аббревиатуру слов и больше ничего".

 

"Это образование (ГУАМ) больше политическое, чем экономическое. Лозунги о том, что Грузия - самый близкий, самый первый, номер один, друг Украины, у людей вызывает недоумение", - сказал Голенко.

 

По его словам, население области выступает против вступления Украины в НАТО. "Люди прекрасно понимают, что вступление в НАТО - это напряженность, и нам (Украине) не нужен такой союз, который был бы лишь политическим, военным союзом", - сказал Голенко, добавив, что "более 70% населения высказывается против вступления страны в НАТО".

 

Председатель облсовета напомнил, что в 2004 году, после того, как Украина подняла вопрос о вступлении в Евросоюз, был дан ответ, что этот вопрос может быть рассмотрен только через 15 лет.

 

В четверг украинская делегация примет участие в заседание совместной рабочей группы по двустороннему сотрудничеству, в рамках которого планируется рассмотреть вопрос разработки проекта создания на приграничных территориях Ростовской и Луганской областей еврорегиона "Донбасс".


РИА-Новости
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: