Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 октября 2006, 10:13

«Интер», «Европа плюс», «Наше Радио» и ряд других ТРК могут лишиться лицензии

У телеканала «Интер», радиостанций «Европа плюс» и «Наше Радио», а также еще у 20-25 телерадиокомпаний (ТРК) могут возникнуть проблемы с продлением лицензий на вещание. Об этом сообщил замглавы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Сторожук.

«В связи с принятием закона, согласно которому основателями ТРК, вещающих на территории Украины, не могут быть нерезиденты Украины, у многих теле- и радиокомпаний возникнут трудности, когда они захотят продлить лицензии», — сообщил Юрий Сторожук. В числе «проблемных» компаний Нацсовет назвал также радиостанции «Русское радио Украина», «Kiss FM», «Gala Radio», «5 канал», СТБ, ICTV и другие. В общей сложности под действие закона подпадают около 20-25 ТРК.

Напомним, 1 марта этого года президент подписал закон, согласно которому основателями ТРК могут быть только резиденты Украины. Тогда как раньше ТРК могли иметь 30% иностранного уставного капитала. «Принятый закон необходим, но его следует четко прописать и принять необходимые поправки, - считает Юрий Сторожук. – На данном этапе он, по сути, является препятствием для прихода иностранных инвестиций».

Как сообщалось, Гостелерадиокомпании Севастополя отказали в лицензии. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. По словам чиновников, проверка местного радио, которая была проведена весной этого года, обнаружила нарушение условий лицензии, в частности языка трансляции.

 


Proua
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: