Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 октября 2006, 10:13

«Интер», «Европа плюс», «Наше Радио» и ряд других ТРК могут лишиться лицензии

У телеканала «Интер», радиостанций «Европа плюс» и «Наше Радио», а также еще у 20-25 телерадиокомпаний (ТРК) могут возникнуть проблемы с продлением лицензий на вещание. Об этом сообщил замглавы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Сторожук.

«В связи с принятием закона, согласно которому основателями ТРК, вещающих на территории Украины, не могут быть нерезиденты Украины, у многих теле- и радиокомпаний возникнут трудности, когда они захотят продлить лицензии», — сообщил Юрий Сторожук. В числе «проблемных» компаний Нацсовет назвал также радиостанции «Русское радио Украина», «Kiss FM», «Gala Radio», «5 канал», СТБ, ICTV и другие. В общей сложности под действие закона подпадают около 20-25 ТРК.

Напомним, 1 марта этого года президент подписал закон, согласно которому основателями ТРК могут быть только резиденты Украины. Тогда как раньше ТРК могли иметь 30% иностранного уставного капитала. «Принятый закон необходим, но его следует четко прописать и принять необходимые поправки, - считает Юрий Сторожук. – На данном этапе он, по сути, является препятствием для прихода иностранных инвестиций».

Как сообщалось, Гостелерадиокомпании Севастополя отказали в лицензии. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. По словам чиновников, проверка местного радио, которая была проведена весной этого года, обнаружила нарушение условий лицензии, в частности языка трансляции.

 


Proua
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: