Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 октября 2006, 11:50

Луценко уходит в отставку с "оранжевыми" министрами

Министры от “Нашей Украины” – Юрий Поляченко, Юрий Павленко, Роман Зварыч, Игорь Лиховой - и министр внутренних дел Юрий Луценко зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

 

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве лидер блока «Наша Украина» Роман Бессмертный.

 

Ранее ForUm сообщал, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявлял, что не собирается в отставку в ближайшее время.

 

"Каждый чиновник когда-нибудь уходит в отставку, и я тоже когда-нибудь уйду, но не так быстро, как на это надеются некоторые мои недоброжелатели", - сказал он в воскресенье на пресс-конференции во Львове.

 

Луценко заявил, что в ходе последней встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко Глава государства заявил, что ресурс министра на этом посту "не исчерпан".

По его мнению, он будет возглавлять МВД столько времени, "сколько на это даст парламент", который к нему "по-разному относится", и Президент.

 

Он заявил, что не ощущает политического давления со стороны правительства или премьер-министра, однако чувствует его со стороны некоторых депутатов и фракций. "На меня Кабмин не давит, ни премьер-министр, ни члены правительства, но я чувствую политическое давление со стороны некоторых депутатов и парламентских фракций", - сказал министр.

 

Луценко подчеркнул, что "будет давить на преступный мир, под какими бы партбилетами он не прятался, а на политиков давить не собирается".

 

Министр заявил, что считает "вредными" "демонстративные уходы", поскольку они свидетельствуют о неспособности отстаивать свою позицию. "Я считаю, что я тяну плуг в правильном направлении, разве что медленнее, чем хотелось", - подчеркнул он.

 

Луценко также заявил, что не планирует серьезных перестановок в структуре МВД. Некоторые изменения, по его словам, затронут УБОП, работой которого он "не до конца доволен", транспортной милиции и патрульно-постовой службы, численность которой будет увеличена. При этом министр отметил, что сокращение числа сотрудников ГАИ существенно не сказалось на количестве ДТП в стране за последние два года, в то время как увеличение числа сотрудников ППС привело к сокращению уличной преступности на 25%.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: