Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 октября 2006, 13:23

Луганский мэр Кравченко: Ничего страшного, если дети еще погуляют

С 27-го октября школы Луганска будут отапливаться. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

Он отметил, что на сегодня в Луганске из 10 больниц отапливается 9. Шестая городская больница не отапливается из-за порывов коммуникаций. По заверениям мэра, авария будет ликвидирована дня через 2. Он сообщил, что сегодня уже получают тепло 3 детских больницы и одна будет получать с сегодняшнего дня. С теплом также все 3 городских поликлиники и 2 роддома.

 

По информации Сергея Кравченко, из 60 детских садиков тепло получают сегодня 41. С запуском котельной «Восточной» (по словам мэра, это произойдет сегодня-завтра) тепло станут получать еще 14 детских садиков в Жовтневом районе. Проблемы остаются с детскими садиками, которые отапливаются от котельных областного «Теплокоммунэнерго». Это предприятие еще не подписало договоры о поставках газа.  

 

Комментируя целесообразность решения по школьникам, Сергей Кравченко подчеркнул, что сегодня все школы Луганска готовы получать тепло. Но вопрос в экономии средств городского бюджета. Городской голова объяснил, что вопрос этот особенно актуален, поскольку городские власти подписали договор о полном расчете за текущее потребление газа. По словам Сергея Кравченко, за этот месяц (до 15 ноября) Луганск должен перечислить за потребленный газ 4-5 млн. грн.

 

Относительно решения по школам городской голова также добавил: «Мы просчитали, посмотрели опыт многих городов. Вот мы запустили бы 17-го или 18-го числа отопления в школах. Через полторы недели дети пошли бы отдыхать. Школы бы две недели топились. Вы же дома экономите? Мы ничего не проиграли. Ничего страшного, если дети еще погуляют».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: