Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 октября 2006, 14:57

Мэр Сергей Кравченко призывает луганчан не стесняться и оформлять субсидии

Луганский городской голова Сергей Кравченко призывает луганчан не стесняться и оформлять жилищно-коммунальные субсидии. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

 

 Городской голова подчеркнул, что как сегодня «такой жесткой постановки вопроса по газу не было некогда». «Я понимаю, что большинство жителей Луганска не сможет оплатить коммунальные услуги. Мы создали в каждом нашем районе управление социальной защиты. Мы сделали это умышленно, мы знали, что так будет», - отметил он.

 

Сергей Кравченко объяснил, что в случае, если большинство луганчан будут не в состоянии полностью рассчитаться за услуги ЖКХ и при этом не оформят субсидии, городские предприятия ЖКХ в свою очередь, не получив денег, не смогут рассчитаться с энергопоставляющими компаниями. В то же время городские власти подписали договор о полном расчете за текущее потребление газа. По словам Сергея Кравченко, за этот месяц (до 15 ноября) Луганск должен перечислить за потребленный газ около 4-5 млн. грн.

 

Городской голова подчеркнул, что жилищно-коммунальные субсидии в Луганске используются в недостаточной мере. Он отметил, что необходимо активней использовать эту форму финансовой поддержки (например, как это делает Львов), тем более, что если Луганску не хватит выделенных на субсидии средств, город запросит еще.

 

По словам Сергея Кравченко, власти города придают большое значению вопросу оформления жилищно-коммунальных субсидий. Так, работники социальных служб ведут работу по выявлению граждан, нуждающихся в субсидиях, среди инвалидов, которые не могу передвигаться самостоятельно. Власти также обратились к работникам ЖЭКов, чтобы те сами приходили к незажиточным гражданам и предлагали им оформить субсидии. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: