Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
20 октября 2006, 11:17

ВР может «убрать» с ТВ водку

Народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Борис Беспалый внес на рассмотрение Верховной Рады свой проект закона по внесению изменений в «Закон Украины о рекламе» (относительно рекламы табачных изделий и алкогольных напитков). Об этом передает корреспондент ForUm’а.

По словам нардепа, его законопроект отличается от законопроекта, внесенного Николаем Томенко, тем, что запрещается реклама алкогольных напитков не только на билбордах, но и на телевидении, и радио. «Водка должна уйти с телевиденья», - подчеркнул парламентарий.

Беспалый предлагает распространить на алкогольные напитки и табачные изделия норму, которая распространяется на оружие.

Нардеп считает, что вводить запрет на рекламу табачных изделий и алкогольных напитков нужно поэтапно.

Как ранее сообщал ForUm, народный депутат Украины, член фракции БЮТ Николай Томенко надеется, что народные депутаты примут разработанный им законопроект, касающийся внесения изменений в закон о рекламе, и в частности о рекламе табачных изделий и алкогольных напитков. Об этом Томенко заявил, выступая с парламентской трибуны в качестве докладчика по данному вопросу.

Он возмутился по поводу того, что в Украине количество рекламы табака и алкогольных напитков с каждым годом растет, кроме того, наружную рекламу размещают вдоль дорог, что, по словам депутата, увеличивает аварийность на дорогах, поскольку такая реклама отвлекает водителей.

Член фракции БЮТ считает недопустимым, что в Украине является нормальным тот факт, что по городу разгуливает молодежь, которая держит в одной руке бутылку с алкогольным напитком, а в другой сигарету. Депутат подчеркнул, что в Европе, куда стремится Украина, такие случаи просто невозможны.

Такой же точки зрения придерживается и народный депутат, член БЮТ Андрей Шкиль. Он в частности не доволен тем, что во время перерывов в детских передачах среди прочего транслируется реклама алкоголя и табака.


Forum
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: