Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
20 октября 2006, 14:24

Донецкие богатыри оказались сильнее луганских

Самые сильные спортсмены Луганской и Донецкой областей собрались на базе Луганского аграрного университета для участия в богатырских играх. Восемь участников соревновались за право называться сильнейшим спортсменом двух соседних регионов. 

 

Богатырские игры для Луганска уже далеко не новость. В последнее время уже практически каждый год проводятся такие мероприятия. В этом году стадион аграрного университета был выбран не случайно. Сегодня, по словам организаторов, популяризация спорта в молодежной среде просто необходима.

 

Восемь сильнейших спортсменов из Донецкой и Луганской областей предстали перед зрителями и судейской коллегией. Участникам богатырских игр предлагалось участвовать в пяти конкурсах, первый из которых назывался проходка фермера. Спортсмены должны были пройти определенную дистанцию с двумя мешками в руках, каждый из которых весил по 80 килограммов. 

 

Делегация из соседнего региона приехала достаточно серьезная. Это в очередной раз подтверждает то, что на Луганщине появились молодые люди, которые могут соревноваться с титулованными спортсменами. Так, честь Донецкой области отстаивал Дмитрий Холоджиев, его достижения занесены в книгу рекордов Гиннеса, он чемпион мира по нетрадиционным гирям. Он и стал победителем богатырских игр в результате пять проведенных конкурсов.

 

Уже есть договоренность, что в мае в Луганске снова пройдут богатырские игры на Кубок Восточной Украины с участием представителей Донецкой области, нашей и других регионов страны

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: