Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 октября 2006, 16:00

Филфак ЛНПУ думает только на родном языке?

20 октября 2006 года в Луганском национальном педагогическом университете имени Тараса Шевченко состоялась презентация научно-педагогических достижений кафедр факультета украинской филологии. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-центре ЛНПУ.

 

По мнению сотрудников факультета, украинский филфак в ЛНПУ – это одно из тех мест в Луганской области, где все общаются на государственном языке, на нем и о нем думают, пишут стихи, научные работы, проводят студенческие праздники и КВНы.

 

Преподаватели и студенты украинского филологического факультета каждый год в регионе проводят фольклорные практики, собирают живые образцы украинского народного творчества, занимаются краеведческой работой, организовывают творческие вечера, выступают на радио, телевидении, участвуют в различных творческих всеукраинских проектах.

 

Справка. Факультет украинской филологии – одно из старейших отделений в вузе. В 1927 году открылся факультет профессионального образования с отделение языка и литературы, а в 1931 году – учительский институт с факультетом языка и литературы. Вместо предметных цикличных комиссий организовываются кафедры. В 1931 году было создано две кафедры – украинского языка и литературы. Филологический факультет функционирует с 1934 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: