Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
21 октября 2006, 14:30

Мэр Алчевска обещает, что полностью все дома города получат тепло после 25 октября

Мэр Алчевска Владимир Чуб обещает, что полностью все дома города получат тепло после 25 октября. Об этом он сегодня заявил на совещании с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко в Луганске, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Владимир Чуб отметил, что 20-25 октября планируется запустить городскую котельную «Заводская», а все остальные котельные, в том числе и крупная котельная «Восточная» в городе уже запущены. По его словам, всего на подготовку города к зиме из всех источников финансирования получено 14,3 млн. грн., «однако также необходимо решить вопросы с обещанными Кабмином 3, 5 млн. грн.».

 

Юрий Бойко заявил, что эти деньги Алчевск в ближайшее время получит, если нет, то 1 млн. грн. выделят при содействии Министерства топлива и энергетики. Он также поставил вопрос о создании резервов на двух основных котельных Алчевска - «Восточной» и «Западной». Владимир Чуб в свою очередь отметил, что для ремонта резервного котла на «Восточной» необходимо 770 тыс. грн., и работы будут закончены в этом случае через 3 недели. «На восстановление бойлерной на котельной «Заводская» необходимо 4,5 млн. грн., ремонты будут вестись 2-3 месяца», - добавил городской голова Алчевска.

 

Министр топлива и энергетики Украины также подчеркнул, что необходимо решить эту проблему, поскольку в случае аварии на основных котлах может повториться зимняя ситуация, а через месяц, соответственно, будет проверка относительно хода выполнения работ по восстановлению резервного котла на котельной «Восточной».

 

Кроме того, Владимир Чуб попросил Юрия Бойко поспособствовать решению проблем, связанных с задолженностью перед Укрзализныцей. «Город задолжал за работы, выполненные по ликвидации аварии, и эта сумма составила 9,3 млн. грн.», - отметил городской голова Алчевска. Он добавил, что необходимо выделить 1,4 млн. грн. на капремонт в квартирах, поврежденных впоследствии аварии, а также поменять теплосети в Алчевске, поскольку их состояние требует немедленной замены. «Общая стоимость программы по реконструкции  теплосетей - 70 млн. грн.», - отметил Владимир Чуб.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: