Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
21 октября 2006, 17:44

Минтоп прогнозирует, что уровень цены на газ для населения в 339 грн. за кубометр сохранится и на следующий год

Правительство установило предельный уровень цены на газ для населения - 339 грн. за 1 куб.м. Мы такой уровень цен сможем удерживать в этом году, и я думаю, что он останется и на следующий год, - заявил сегодня в Луганске Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

 

При этом он подчеркнул, что «какие-либо случайности здесь исключены – мы ситуацию в этой области контролируем». Министр напомнил, что для потребностей населения Украины используется газ собственной добычи (около 20 млрд. куб. м. ежегодно).

 

«Что же касается газа, который идет для «Теплокоммунэнерго», у нас есть проблемы», - отметил Юрий Бойко. По его словам, правительство Украины в настоящее время лишено «свободы маневра» в вопросах долгов теплоснабжающих предприятий  за энергоносители. Министр отметил, что если раньше Украина за транзит российского газа гарантированно получала 26 млрд. кубометров для «Теплокоммунэнерго», то теперь правительство  вынуждено приобретать газ по прямым закупкам и по фиксированным ценам. «Газ зашел в страну по 95 долларов. Эти же деньги нам надо вернуть своему контрагенту», - подчеркнул Министр.

 

Он отметил, что кроме вопроса по расчетам «Теплокоммунэнерго» за энергоносители, для правительства важен и вопрос защищенности социальных слоев населения, оформления ими жилищно-коммунальных субсидий. «Здесь должны быть максимально задействованы местные ресурсы для того, чтобы определить людей, которые действительно нуждаются в социальной защите, и организовать эту работу, чтобы было минимум жалоб и недоразумений», - объяснил Министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: