Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
23 октября 2006, 09:03

О «прямых обязанностях», коалиции и боли Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что "прямой обязанностью" "Нашей Украины" является налаживание сотрудничества с правоцентристскими политическими силами, которые не попали в парламент. Об этом глава государства сообщил в воскресение в Будапеште во время встречи с украинской общиной в помещении Государственного органа самоуправления украинцев Венгрии.

"Обидно, что после выборов вне активного политического процесса сегодня остаются такие политические силы, как Народная партия Украины, как партия "Пора", как ПРП и многие другие правоцентристские силы, стоящие на здоровых государственных и национальных позициях. Вчера на съезде "Нашей Украины" я выступал и говорил, что прямая обязанность "Нашей Украины" эти политические силы задействовать в диалог и сформировать вокруг общих проектов логику совместных действий", - сказал Ющенко.

Выступая перед диаспорой, Президент подчеркнул, что в политическом смысле ему "в определенной степени больно", что "оранжевая" коалиция "находится в сложном диалоге". Порой это проблемы идей, намерений, экономического, а также внешнего курса. В частности, отметил Ющенко, очень много времени было потеряно представителями "оранжевого" лагеря на дискуссии по поводу разных подходов к проблематике европейской, а особенно евроатлантической интеграции, по проблематике приватизации и реприватизации, вокруг вопроса относительно компенсации сбережений, утраченных в бывшем Сберегательном банке СССР, передает «Интерфакс-Украина».

"Это вещи, за которыми должны идти действия или больше обманывать нацию нельзя", - сказал президент. Поэтому было обидно, когда целых три месяца оранжевые силы формировали коалицию, считает Президент.

"А это же партнеры, друзья, собратья, это те люди, которые должны дышать одним воздухом. Иногда, знаете, враги за сутки договариваются", - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул на том, что сейчас в кругу "оранжевых" сил проводится диалог и наблюдаются "продуктивные отношения".

"Но, конечно, после того шага, что в частности, сделали социалисты, трудно было приходить в себя, и многие вещи надо было воспринимать под иным углом", - в частности, в отношении "иного формата отношений" в коалиции сказал Ющенко.

В то же время президент подчеркнул, что сегодняшние настроения в обществе говорят о том, что отменить достижения свободы и демократии уже невозможно никогда.

Forum
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: