Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
23 октября 2006, 11:37

Луганский губернатор вместе с журналистами будет наказывать чиновников за хамство

В самое ближайшее время нам необходимо создать комиссию, которая будет объективно оценивать ситуацию в городах и районах, выявлять вопиющие случаи нарушения конституционных прав граждан, безответственность, беспечность, а подчас и некомпетентность руководителей исполнительной власти местного самоуправления. Об этом на коллегии Луганской облгосадминистрации заявил председатель ЛОГА Александр Антипов.

Он отметил, что в комиссию должны войти представители общественности, силовых и контролирующих структур, журналисты. Губернатор дал распоряжение в недельный срок подготовить предложение по созданию такой комиссии, разработать график посещений территорий, работы с обращениями граждан.

«Деятельность этих комиссий должна быть гласной и открытой, - объяснил Александр Антипов. - А итоги – широко освещаться в прессе и рассматриваться на коллегиях облгосадминистрации с последующими организационными выводами и передачей материалов в соответствующие органы. Но я надеюсь, до этого не дойдет», - добавил он.

Губернатор уверен, что «все случаи беззакония, халатности должны стать предметом для рассмотрения прокуратурой».

Александр Антипов подчеркнул, что не собирается вмешиваться в права местного самоуправления и подменять власть на местах. «Но я обязан обеспечить на территории Луганской области выполнение конституционных прав наших граждан и законов Украины. И поверьте мне, в этой своей деятельности я в полной мере использую полномочия, которые мне предоставило государство», - подчеркнул он.

По словам губернатора, в ЛОГА приходит множество жалоб от жителей области «на хамство, грубость, неисполнительность и некомпетентность руководителей всех уровней местной власти». При этом он отметил, что руководители на местах неуважительно относятся к людям, которые «обращаются к власти не за какой-то благотворительной помощью, а просят и требуют соблюдения конституционных прав».

«Видимо проблемы создания и поддержания собственного имиджа, а также PR-акции (для руководителей местной власти – «Ирта-FAX») на определенном этапе стали важнее проблем жителей города», - считает Александр Антипов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: