Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
23 октября 2006, 12:36

Через 6 месяцев жители Луганской области смогут безпрепятственно покупать сало на российских рынках

Трансграничный еврорегион между Луганской и Ростовской областями будет создан через 6 месяцев. Об этом сегодня, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX», сообщил на брифинге и.о. заместителя председателя ЛОГА Владимир Кривуля.

 

По его словам, сегодня над созданием еврорегиона работает специальная группа, которую он возглавил. «В Ростовской области мой коллега возглавил такую же группу. Мы хотим отработать все юридические стороны этого сотрудничества», - отметил Владимир Кривуля.

 

Он также добавил, что создание еврорегиона позволит жителям обеих областей пересекать границу по упрощенной схеме, бизнесменам вносить инвестиции по упрощенной схеме, в рамках еврогрегиона будут решаться вопросы миграции, образования и сотрудничества правоохранительных органов. «Теперь жители приграничных городов смогут спокойно ходить в гости к своим родственника и посещать рынки соседних областей. Может быть, это не столь весомый вопрос, но для нас он очень важен», - подчеркнул и.о. заместителя председателя ЛОГА.

 

Напомним, что с 17 по 20 октября в Ростовской области проходили дни Луганской области, на которых был подписан меморандум  о создании трансграничного еврорегиона между областями.

 


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: