Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 октября 2006, 16:20

Осенние тенденции в прическах и макияже (фото)

От гламурных рокерш Gucci и агрессивных готичных байкерш Dior до шикарных темноглазых “трубочисток” Rochas, осенние дефиле показали новую сильную женщину. Правило сезона для макияжа и прически – темные, интенсивно подведенные глаза и острые концы волос.

Пероксидный блонд

Хочешь быть блондинкой, светлой феей, озаряющей осеннее утро? Бери пример с супермодели Марикарлы Босконо (Maricarla Boscono): прямо перед миланскими показами из жгучей брюнетки итальянская секс-бомба превратилась в светловолосого эльфа! Для полного эффекта жгучей красавице пришлось высветлить и брови.

Боб

Прическа сезона! Эта стрижка появилась в начале ХХ века, в эпоху чарльстона, платьев свободного кроя, жемчужных бус и коротких волос. Дерзкая короткая стрижка с утяжеленной височной зоной не раз меняла облик: в начале века знаменовала эпоху эмансипации, в 60-е годы – андрогинность а-ля Твигги, по следам Beatles в 70-е боб стал ультрамодной мужской прической. Сегодня моду на боб установила британская актриса Sienna Miller. Стрижка “боб” органично вписалась в стиль осени от Oscar de la Renta.

Челка

Небрежная челка возвращается. В стиле школьницы, сексуальная, немного озорная и очень французская, небрежная “рваная” челка освежила осенний модерн от YSL.

Городской шик

Контрастные, сильно подчеркнутые глаза – главный тренд осеннего макияжа. Работая над осенней коллекцией для дома Rochas, дизайнер Olivier Theyskens нарисовал образ “девушки-трубачиста”. Для макияжа пришлось значительно усилить эффект smoky eyes, буквально покрывая веки сажей

Вызывающий гламур

Слишком много – все равно не достаточно! Ziggy Stardust, экспрессивный инопланетный герой Дэвида Боуи (David Bowie), направил настроение Gucci через призму рока. Тщательно накрашенные бордовыми жидкими тенями с золотой подводкой глаза на бледном лице – новый гламур осени.

Бледный огонь

Романтикой древних эпох веет от осенней женщины Alexander McQueen. Мягкие тона меловых пастелей и тонкие, почти стертые черты лица создают нежный изысканный образ.

Подлинное лицо

новом сезоне Marc Jacobs ищет натуральной простой красоты. Длинные свободные волосы и “чистое” лицо с нежным розовым румянцем – прекрасное сочетание с богатыми фактурами и многослойностью осенней одежды.

Красная помада

Хотя этой осенью в большинстве коллекций помада отошла на второй план, смелые сочно-красные губы произвели незабываемое впечатление у Miu Miu и Behnaz Sarafpour. Но никто так удачно не построил весь образ вокруг красных губ, как сделал это Valentino!

Дикие брови

Девушки, спрячьте ваши пинцеты – в моде натуральные брови. Более широкие, смелые густые “дикие” брови вернулись, как полагают в Miu Miu, Dior и Balenciaga. Однако не стоит воспринимать указание буквально – в моде всё-таки две брови, а не одна.

                                                                                                                            Евгения Добровольская


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: