Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
24 октября 2006, 11:49

На прошлой неделе выросли цены на муку, молоко и сало, снизились – на сахар и яйца

На протяжении минувшей недели на предприятиях торговли и продовольственных рынках Луганской области продолжалось повышение средних цен на пшеничную муку, что обусловлено повышением оптово-отпускных цен товаропроизводителем «Луганскмлын». Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на Государственную инспекцию по контролю за ценами в Луганской области.

Средние цены на хлеб из муки высшего сорта и хлеб из муки первого сорта выросли, соответственно, на 0,4% и 3,1% за счет повышения оптово-отпускных цен мелкими пекарнями в Лисичанске, Марковке и Брянке.

Сезонный рост цен на молоко в области зафиксирован в следующих размерах: на предприятиях торговли - на 1,8%, на продовольственных рынках - на 4,1%.

В течение минувшей недели произошло снижение среднего уровня цен на яйца куриные, связанное с снижением оптово-отпускных цен товаропроизводителями области: на предприятиях торговли - на 1,6%, на продовольственных рынках - на 2,2%. Средние цены на сахар-песок на протяжении прошлой недели снизились на 1,9-4,8%.

На продовольственных рынках области на протяжении минувшей недели наблюдалась повышение цен на говядину (на 1,9%) и сало (на 1,2%). Цены на картофель и овощи характеризуются стабильностью.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: