Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Политика
24 октября 2006, 11:54

Украина и Россия решили откорректировать газовые соглашения

Украина и Россия решили внести изменения в газовые соглашения между правительствами, приведя их в соответствие с изменениями в отношениях между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом". Об этом РБК-Украина сообщил источник в украинской делегации. Комитет поручил провести инвентаризацию действующих между странами соглашений в газовой сфере. Эта работа должна закончиться до июня 2007 г. До 1 декабря Минтопэнерго и Минпромэнерго должны подготовить проект протокола на 2007 г. к соглашению между правительствами от 1994 г. о сотрудничестве в развитии топливно-энергетических комплексов.

По мнению сторон, в 2006 г. обязательства стран в части транзита газа территорией Украины и поставок на Украину реализуются в соответствие с подписанными контрактами между хозяйствующими субъектами сторон. Вместе с тем стороны признали, что отдельные положения действующих в газовой сфере межправительственных соглашений требуют приведения в соответствие с реально сложившимися экономическими и правовыми условиями с учетом развития контрактных взаимоотношений хозяйствующих субъектов. Речь шла также о необходимости создания благоприятных условий для увеличения поставок нефти на НПЗ Украины и транзита через территорию Украины

Украина и Россия ежегодно подписывали протоколы в сфере поставок нефти и газа. На 2005 и 2006 гг. эти документы не были заключены.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: