Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 октября 2006, 12:08

Сегодня православные вспоминают Перенесение из Мальты в Гатчину части древа Животворящего Креста Господня

Сегодня православные вспоминают перенесение из Мальты в Гатчину части древа Животворящего Креста Господня. Об этом событии «Ирта-FAX» рассказал настоятель храма великомученика Димитрия Солунского протоирей Отец Олег.

Перенесение из Мальты в Гатчину части древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и десной руки святого Иоанна Крестителя совершилось в 1799 году. Эти святыни хранились на острове Мальта у рыцарей католического ордена святого Иоанна Иерусалимского. В 1798 году, когда французы захватили остров, мальтийские рыцари обратились к защите и покровительству России.

12 октября 1799 года они преподнесли эти древние святыни императору Павлу I, который в это время находился в Гатчине. Осенью 1799 года святыни перевезены в Петербург и помещены в Зимнем дворце в церкви в честь Нерукотворенного Образа Спасителя.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: