Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 октября 2006, 12:22

Россия просит Киев отложить переговоры о вступлении в ВТО

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков во вторник призвал Украину "синхронизировать" с Москвой усилия по вступлению во Всемирную торговую организацию.

 

Фрадков, выступая в Киеве, сказал, что Украина должна больше обмениваться с Россией информацией в связи со вступлением.

 

Некоторые политики интерпретируют это как предостережение, чтобы Украина не вступала в международную торговую организацию, обеспечивая себе более тесные связи с Западом, прежде чем это сделает Россия. Членство в ВТО является обязательным требованием для соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС.

 

Принятие России в ВТО тормозится переговорами с нынешними членами организации, у каждого из которых есть право вето и собственные соображения в связи с доступом к российским энергетическим ресурсам.

 

Вступление в ВТО ранее России предоставило бы Украине рычаги в торговых переговорах с Россией, так как дало бы ей возможность заблокировать вступление в организацию северного соседа. Правда, чтобы это право появилось у нее до того, как Россия тоже станет членом ВТО, принятие Украины должно было бы пройти в беспрецедентно сжатые сроки.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: