Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
25 октября 2006, 14:06

Школьники Луганщины предпочитают трамадол и марихуану

Наиболее часто изымаемые у школьников и студентов наркотики – это трамадол, первентин и марихуана. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник УБНОН УМВД в Луганской области Сергей Бойчук, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«С начала года в учебных заведениях Луганской области выявлено 80 фактов незаконного оборота наркотиков, по которым возбуждено 29 уголовных дел, задержано 60 человек. Самому молодому распространителю наркотиков 15 лет, он из Стаханова», - отметил Сергей Бойчук.

 

По его словам, наиболее часто школьники употребляют психотропные вещества, которые наиболее доступны по цене. «Во время последней оперативной работы на квартале Героев Сталинграда было изъято 18 тыс. таблеток трамадола стоимостью 25 тыс. грн.», - сообщил

начальник УБНОН.

 

Сергей Бойчук также добавил, что учет лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в 2006 году увеличился на 2573 человек. Всего на учете состоит 17 тыс. 512 лиц, из них 664 несовершеннолетних.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: