Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
25 октября 2006, 15:24

Остановлена работа на Алчевском металлургическом комбинате

На Алчевском металлургическом комбинате остановлена работа. Об этом говорится в открытом письме председателей профсоюзных комитетов ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» и ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» к премьер-министру Украины Виктору Януковичу.

 

В письме сказано, что работа на предприятии остановлена из-за высокой цены на ЖРС, которое продают собственники горно-обогатительных комбинатов, частности, ИнГОКа и ЮГОКа.

 

«А все потому, что указанные ГОКи отказываются заключать прямые договоры о поставках сырья на метпредприятия. Собственники ГОКов предлагают покупать их руду только через посредников по завышенным ценам, что приводит металлургов к убыткам», — отмечается в письме.

 

Председатели профсоюзных комитетов заявляют, что через день-другой такая же участь ожидает меткомбинат им. Ильича и Днепровский меткомбинат им. Дзержинского.

Профсоюзные лидеры трех меткомбинатов обратились с письмом к премьер-министру по вопросу цены на ЖРС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: