Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
25 октября 2006, 17:27

Тимошенко требует отставки Кабмина

Блок Юлии Тимошенко обращается к Президенту Украины и Совету национальной безопасности и обороны Украины с требованием срочно рассмотреть вопрос газовой политики на заседании СНБО. Об этом сказано в заявлении БЮТ.

 

«Наибольшей ошибкой энергетической политики Украины за все годы независимости стал отход от долгосрочных межправительственных соглашений о снабжении газа до 2010 года и разрушение стабильной схемы, которая связывала цену за газ с платой за транзит. Это стало первым шагом к коллапсу в сфере межгосударственных отношений между Украиной и Российской Федерацией по всему периметру «деликатных вопросов» между двумя государствами. К сожалению, правительство Януковича воспринял эти ошибки, как руководство к действию и приумножил все отрицательные результаты», - говорится в заявлении.

 

БЮТ отмечает, что новая ценовая политика Януковича на энергетическом рынке приведет к новой волне роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, банкротству семей и жилищно-коммунальных предприятий, банкротству НАК «Нафтогаз Украины» и потере государственной собственности на этот стратегический объект, существенному снижению прибылей промышленных предприятий одновременно с падением ВВП и полной разбалансировки бюджета страны.

 

БЮТ считает, что «полный и безусловный провал правительства на газовых переговорах заслуживает немедленной отставки Кабинета министров Украины, уже не говоря о других авантюрах «команды профессионалов», на манер махинаций с НДС, восстановления теневых свободных экономических зон, «крышевания» РосУкрЭнерго, «монголо-татарской» кадровой политики и др.».

 

Также БЮТ официально требует от всех чиновников, которые имеют отношение к газотранспортной системе, «прекратить опасные и безответственные разговоры о возможности передачи украинской ГТС за долги или создание каких-то странных консорциумов». «Мы заявляем: хоть один шаг в направлении потери ГТС будет расценен как государственная измена определенных чиновников с соответствующими последствиями», - сказано в заявлении БЮТ.

 

Кроме того, БЮТ предлагает провести панихиду по украинской экономике и надеждам народа Украины на благосостояние и зажиточную жизнь на период работы нынешнего правительства.

 

Напомним, что вчера был подписан договор о цене газа для Украины 130 долларов за тысячу кубометров газа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: