Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
26 октября 2006, 09:09

Ющенко раскрыл секрет цены на газ

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что цена на газ и газовые отношения никоим образом не могут быть связаны с какими-либо геополитическими вопросами, как, например, вступление в НАТО или во Всемирную торговую организацию.

Об этом Ющенко заявил во время встречи с вице-премьером Андреем Клюевым, министром топлива и энергетики Виктором Бойко и руководством НАК "Нафтогаз Украины", сообщает пресс-служба Главы Государства в среду.

На встрече речь шла о ситуации с подписанием Украиной газовых контрактов на 2006-2007 гг.

Президент Украины считает необходимым подписание двустороннего межправительственного протокола между Украиной и Российской Федерацией, как того требует соответствующее межгосударственное соглашение.

Во время встречи Ющенко поднял вопросы о роли ОАО "Газпром" в поставках газа и о том, какой именно газ будет поступать в Украину в 2007 году, а также о порядке расчета транзитной ставки для "Газпрома".

Президент указывает на необходимость создания газотранспортного консорциума, но, по его мнению, такой консорциум может создаваться исключительно на прозрачных условиях при участии Европейского Союза, Украины и Российской Федерации.

На встрече Ющенко также отметил необходимость рассмотрения вопроса о поставках энергоносителей и порядке ценообразования, как на сами энергоносители, так и на услуги по транзиту таких энергоносителей в рамках Содружества независимых государств и Единого экономического пространства.

Встреча состоялась в среду в аэропорту "Борисполь" перед отлетом Президента с официальным визитом в Финляндию, где пройдет саммит Украина-ЕС.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: