Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
26 октября 2006, 14:27

Заместитель Луганского мэра Михайленко: Луганская земля не имеет цены, но квадратный метр в центре города мы будем сдавать в аренду за 100-150 грн.

Луганский городской исполком будет сдавать в аренду квадратный метр земли в центре города за 100-150 грн. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко.

 

По ее словам, аренда квадратного метра земли, которая находится под промышленными предприятиями, будет стоить от 15 до 30 грн. в месяц. «Сегодня мы не имеем цены Луганской земли, но по сравнительным характеристикам цен на землю по области мы вывели определенные расценки», - отметила Эльвира Михайленко.

 

Она также добавила, что из-за несовершенства украинского законодательства исполком не может отказать многим предпринимателям в аренде и застройке территорий города. «Хотим мы того или нет, но город будет застраиваться и, прежде всего, это будут территории в центре города. Это беда всех урбанизированных городов», - добавила она.

 

Напомним, что  за период 2004-2006 годов Луганский исполкомом совместно с прокуратурой города Луганска за нарушения условий договора аренды расторгнул 42 договора аренды земли. В настоящие время на рассмотрении в судах города находятся 17 исков о расторжении договоров. Луганским городским советом  признаны утратившими силу 11 решений о предоставлении земельных участков в аренду за их использование не по целевому назначению.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: