Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
26 октября 2006, 17:17

Украинские солдаты плохо знают языки

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что Вооруженные силы Украины должны повышать уровень языковой подготовки солдат и офицеров.

"Лично я не очень доволен тем уровнем языковой подготовки, который мы имеем по факту выпуска офицеров", - сказал Гриценко во время общения с журналистами в четверг, 26 октября, во Львове.

 

Он сообщил, что в учебном процессе на изучение языков отводится 500 часов. Но, по словам Гриценко, такого уровня владения языками, который есть у выпускников европейских университетов, украинских военнослужащие не имеют.

 

Глава оборонного ведомства отметил, что существуют проблемы с подбором преподавателей и методическим обеспечением. В то же время министр отметил, что "в целом уровень языковых потоков улучшается, и я думаю, что через два-три года их будет достаточно для выпуска офицеров, которые будут нормально интегрированы в языковую среду европейских стран".

 

Гриценко информировал, что для офицеров создана система курсов, которая уже действует в Национальной академии обороны Украины, в учебных заведениях в Харькове, Севастополе, Одессе, Львове, а также в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, где организовано углубленное изучение не только английского, а и французского, и турецкого языков.

 

Также, по словам министра обороны, он определил список должностей, где знание языков является обязательным, и поэтому языковую подготовку в первую очередь проходят офицеры, которые занимают эти должности или претендуют на них.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: