Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
27 октября 2006, 10:01

Юлий Иоффе поднимет в Киеве «дикий скандал» по поводу подготовки Алчевска к зиме

«Я подыму дикий скандал в Киеве, как могла такая фирма выиграть такой тендер на строительство обводной теплотрассы в Алчевске», - заявил заместитель Министра топлива и энергетики Украины Юлий Иоффе в ходе рабочей поездки в Алчевск.

Замминистра возмутил тот факт, что фирма, выигравшая в сентябре тендер на строительство 700 м обводной теплотрассы в Алчевске, до сих пор ничего толком не сделала. Юлий Иоффе отметил, что не понимает, как тендер могла выиграть киевская фирма, у которой в Луганской области нет никаких собственных подразделений, рабочих и соответствующей техники.

«Ясно же и понятно, что если здесь (в Луганской области – «Ирта-FAX») нет базы, будут кого попало сюда приглашать и будут выкачивать деньги, - предположил Юлий Иоффе. - Устроили компанию, которая занимается тендерами, снимает сливки, а тут потом нанимают субподрядчиков и – вперед»!

Замминистра отметил, что он планирует обратиться в Генеральную прокуратуру в случае невыполнения работ фирмой, выигравшей тендер, в двухнедельный срок.

Представитель киевской фирмы заявил, что на тендере по строительству обводной теплотрассы участвовали только две киевские фирмы – больше желающих не было. Он также отметил, что его фирма планировала окончить строительство к концу текущего года.

«Если б мы знали, что такие будут сжатые сроки, мы просто бы не участвовали, - подчеркнул представитель фирмы, выигравшей тендер. – Договор подписали месяц назад, мы приступили к работе две недели назад. До конца этого месяца мы выполним этот объем работ. До 15-го числа мы не успеем. Мы просто не обещаем то, что мы не сделаем».

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов подчеркнул, что представители киевской фирмы должны были осознавать, за какой важный объект они берутся. «Что касается ваших лицензий и прочего, правильно Юлий Яковлевич говорит о том, что надо поставить этот вопрос перед всеми соответствующими органами, - отметил он, - чтобы вас таких героев знала вся страна, чтобы больше с вами никто не связывался».

Александр Антипов поставил условие представителю киевской фирмы, что строительство 700 м обводной теплотрассы должно быть закончено в минимальный срок. «Я прошу, чтобы вы сегодня положили график на стол, и чтобы те сроки, которые вы обозначили, вы сократили в два раза. Только при этом условии, мы будем вести с вами диалог», - подчеркнул он.

Юлий Иоффе обяснил, что обводная теплотрасса не повлияет на пуск тепла в Алчевске, но обеспечит стабильность работу его ЖКХ. В частности, позволит снизить высокое давление в теплотрассах от котельной «Восточная».

Напомним, что 25 октября Кабинет Министров Украины выделил Алчевску на подготовку к зиме 3,5 млн. грн. Еще 6,4 млн. грн. Луганской области выделили предприятия Минтопэнерго. Из них 1 млн. будет направлен на строительство 1,3 км обводной теплотрассы в Алчевске. Юлий Иоффе также сообщил, что Минтоп проверит также целесообразность выделения 1,4 млн. грн. Алчевску на капремонт домов, пострадавших во время зимней аварии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: