Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 октября 2006, 10:38

Эпидемия заболевания гриппом на Луганщине будет более масштабной, чем в прошлом году

Эпидемия заболевания гриппом на Луганщине нынешней зимой будет более масштабной, чем в прошлом году. Такой неутешительный прогноз делают луганские санэпидемеологи. Вспышку связывают с невысокой заболеваемостью в минувшем сезоне. Эпидемический процесс также может быть осложнен из-за случаев атипичной пневмонии и птичьего гриппа.

 

Сейчас Луганщина занимает ведущее место в Украине по заболеваемости гриппом и наличию респираторных инфекций. Между тем, санэпидемеологи прогнозируют, что на сезон припадет сразу две волны. И хотя первый всплеск врачи ожидают только в конце ноября, уже сейчас из области приходят неутешительные данные.

 

Второй пик заболеваемости можно ожидать в конце зимы. Эпидемиологический сезон будет длиться до шестнадцати недель. За период эпидемии переболеют около двухсот тысяч людей, в основном, дети. Специалистами СЭС также определена численность контингентов групп риска. В целом по области вакцинации против гриппа по эпидемическим показателям подлежит около миллиона семисот человек. Врачи говорят, что пока желающих сделать вакцину немного. И на это существуют объективные причины – цены на препарат. Прошлой зимой он стоил недешево - около пятидесяти гривен, в этом году его стоимость увеличилась еще на 40%. Это связано с тем, что в Украине вакцину не изготовляют.


ЛОГТРК
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: