Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 октября 2006, 11:23

Юлий Иоффе: Алчевская истерика на TV не имеет под собой почвы

„Я буду докладывать Министру, что та истерика, которая в последнее время на центральном телевидении по поводу Алчевска, не имеет под собой почвы”. Об этом заявил на пресс-конференции в Алчевске заместитель Министра топлива и энергетики Юлий Иоффе.

 

Он отметил, что некоторые центральные каналы нагнетали обстановку, «когда показывались дикие вещи, выбирались самые негативные моменты из истории, то, что было во время аварии».

 

«Сегодня запущены обе котельные. До 5-го числа с учетом пуска 13 домов (в которых проводится капремонт – «Ирта-FAX») город будет готов обогреваться, - заметил Юлий Иоффе. – Надеемся, что природа будет благоприятствовать и до этого времени не будет морозов».

 

По словам замминистра, на котельной «Заводская» устранена причина прошлогодней аварии – «неустойчивое электроснабжение, когда был один кабель, один насос».  Создан запас «двойной запаса» по насосам и линиям питания. В перспективе необходимо решить проблему резерва на котельной – поставить бойлерную (сумма этих работ оценивается в 4,5 млн. грн.). «Как инженер, я опасности по «Заводской» котельной не вижу», - подчеркнул Юлий Иоффе.

 

Он отметил, что на котельной «Восточная» ситуация также стабильная. Котельная запущена, к 26 ноября планируется ввести в эксплуатацию резервный котел. Проблемой здесь остается высокое давление в теплотрассах. Но этот вопрос планируется решить за счет обводной теплотрассы.

 

Напомним, что на сегодня в Алчевске отапливается около 38% жилого фонда. Планируется, что 100% жилого фонда города (кроме домов, в которых проводится капремонт) будет с теплом к 1 ноября.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: