Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
27 октября 2006, 16:25

На ОАО «Лисичанскуголь» общий травматизм снижен на 29,2%

За 9 месяцев 2006 года на предприятиях ОАО «Лисичанскуголь» допущено 46 несчастных случаев на производстве, в том числе 2 смертельных случая на шахтах им. Г.Г. Капустина и «Новодружеская». Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел информационного обеспечения деятельности Лисичанского горсовета.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий травматизм по «Лисичанскуглю» снижен на 29,2%, однако смертельный травматизм увеличился на 1 случай.

 

В текущем году на шахтах города произошло 276 аварий с общей потерей добычи угля порядка 230 тыс. тонн. Как отметили в «Лисичанскугле», главными причинами травматизма и аварийности являются низкий уровень производственной и технологической дисциплины исполнителей работ, недостаточный ведомственный контроль за безопасным производством работ со стороны должностных лиц угольных предприятий и исполнительного аппарата ОАО.

 

Для улучшения состояния охраны труда на предприятиях ОАО «Лисичанскуголь» разработана и выполняется «Комплексная программа повышения безопасности труда на 2006 г.». Только в сентябре были приобретены 2 комплекта аппаратуры контроля проветривания тупиковых выработок, противопожарные задвижки, вентиля, рукава и ящик зарядного устройства на общую сумму около 100 тыс. грн. Кроме того, в соответствии с бюджетной программой «Охрана труда» Министерством угольной промышленности выделено 1 млн. 346,5 тыс. грн., которые планируется израсходовать до конца текущего года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: