Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 октября 2006, 17:03

"Укрзализныця" возьмется за борьбу с контрабандой

Генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак поручил разработать мероприятия по борьбе с проявлениями контрабандизма среди железнодорожников. Об этом соо бщает управление департамента взаимодействия со СМИ.

"Устранить такие негативные явления, как сокрытие от погранично-таможенного контроля товаров, можно только совместными усилиями... Такие случаи не только нарушают законодательство, но бросают тень на железнодорожную отрасль и на ее многотысячный коллектив. Сейчас я поручил разработать ряд мероприятий по предотвращению повторения подобных инцидентов", - сообщил Козак.

Он отметил, что берет "под личный контроль соблюдение работниками железных дорог инструкций и законодательства" и считает это "делом чести".

По информации "Укрзализныци" по итогам инцидента с обнаружением крупной партии контрабанды в четверг в поезде "Киев-Берлин" "за нарушения должностных обязанностей" уволены начальник поезда, электромеханика состава и двое проводников задержанного вагона.

"Также за не проведение надлежащей профилактической работы по предотвращению нарушений к ответственности привлечены работники руководящего состава Юго-Западной железной дороги и вагонного участка станции Киев-Пассажирский", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по информации Государственной пограничной службы Украины, в пустотах одного из вагонов поезда "Берлин-Киев" был обнаружен товар стоимостью более 440 тысяч гривен: картонные ящики с 452 мобильными телефонами марки Sony Ericsson Z550i, 876 зарядных устройств к телефонам, а также карты памяти, аккумуляторные батареи, микросхемы, наушники, USB-шнуры и прочие мобильные аксессуары.

Во время дальнейшего осмотра вагона правоохранители нашли еще одну партию незадекларированного товара, которую переправлял электромеханик состава - житель Киева. Железнодорожник перевозил автозапчасти и предметы ширпотреба на сумму около 18 тыс. грн.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: