Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
29 октября 2006, 15:08

Александр Мороз: Широкая коалиция необходима для того, чтобы осуществить политреформу

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что широкая коалиция необходима для того, чтобы провести политреформу.

 

«Я за продолжение политреформы, и для этого надо иметь 300 голосов. А эти 300 голосов – в Нашей Украине. Их надо оттуда подобрать», - заявил сегодня в Луганске А. Мороз.

 

По его мнению, широкая коалиция в парламенте полезна для решения тех проблем, которые возникли в Украине. «Иначе не выгодно было бы для Украины, чтобы президент представлял политическую силу, которая была бы в оппозиции. Надо перестать делить людей на наших и не наших, белых и черных, на патриотов и сепаратистов», - отметил спикер.

 

Он также считает, что широкая коалиция фактически существует. «До последнего времени третья часть правительства – это представители Нашей Украины. Заявления были написаны под давлением партийных активистов, которым сегодня не просто решить проблемы, которые существуют внутри партийной структуры. Завтра на коалиционном совещании коснемся этой ситуации, посмотрим, какие выводы сделали нашеукраинцы после заседания их политсовета, который был вчера», - заметил А. Мороз.

 

По его мнению, стабильность власти в Украине будет обеспечена. «Мы не настаивать на каких-то радикальных действиях. Но если министры-нашеукраинцы не думают, что можно работать в таком составе, значит, их надо заменить», - добавил спикер.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: