Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 октября 2006, 11:55

В Америке нардеп Курило встретился с Кеннеди и договорился о сотрудничестве

При ЛНПУ с 1 декабря 2006 года начнет действовать совместный проект Луганского университета и американского университета Франклин Пирс по подготовке студентов по американской программе. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛНПУ сообщил нардеп, глава наблюдательного совета ЛНПУ Виталий Курило.

 

По его словам, педагогический университет выиграл конкурс среди 22 вузов Украины на сотрудничество с американским университетом. «Мы заключили договор с американским университетом, летом в рамках этой программы уже работала языковая школа. С 1 декабря начнет работу бизнес-школа. По окончании двухгодичного обучения украинские студенты получат дипломы магистров бизнес администрирования», - отметил Виталий Курило.

 

На прошлой недели делегация из Луганска посетила Американский университет. «Нас очень хорошо принимали, мы встретились с сенатором Тедом  Кеннеди, я давал 10 минутное интервью IBC, которое транслировалось в пяти штатах», - добавил народный депутат.

 

Виталий Курило также подчеркнул, что украинским студентов обучение будет стоить около $ 3 тыс., тогда как в США подобное обучение стоит около $ 35 тыс. «Мы наберем небольшую группу студентов 25-30 человек. Это будут первые, кто подаст заявления и кто имеет диплом бакалавра и знает английский язык», - рассказал Виталий Курило, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX».    


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: