Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 октября 2006, 12:53

Соцслужбы Луганской области готовы к наплыву людей, обращающихся за жилищно-коммунальными субсидиями

Ежегодно во время отопительного сезона в Луганской области правом на льготы и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг использовало около 34 тыс. семей. В связи с увеличением тарифов на услуги ЖКХ в этом году ожидается увеличение таких семей более чем в 2 раза. Об этом сегодня на брифинге сообщила и.о. начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Аида Задорожная.

«Большой наплыв людей мы ожидаем 10 – 15 ноября. Мы к нему готовы, - подчеркнула она. - Все наши службы усилены. Сегодня в наши отделы субсидий мы привлекли специалистов из других отделов. У нас рабочая неделя без перерыва».

Аида Задорожная отметила, что распоряжением председателя ЛОГА Александра Антипова в Луганской области создана рабочая группа по координации действий, по упрощению механизма начисления субсидий.

По информации Аиды Задорожной, с начала отопительного сезона за жилищно-коммунальными субсидиями обратилось 45 тыс. семей. 11 тыс. семьям субсидии уже назначены (в том числе 3 тыс. - на комиссиях).

Аида Задорожная также сообщила, что в этом году субвенция на предоставление населению льгот и субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг для Луганской области определена в размере 97 млн. грн. Из них по состоянию на 1 октября 2006 года выделено 46 млн. грн. (44,5%).

Напомним, что Луганский городской голова Сергей Кравченко призвал луганчан не стесняться и оформлять жилищно-коммунальные субсидии. Он объяснил, что в случае, если большинство луганчан будут не в состоянии полностью рассчитаться за услуги ЖКХ и при этом не оформят субсидии, городские предприятия ЖКХ в свою очередь, не получив денег, не смогут рассчитаться с энергопоставляющими компаниями.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко ранее заявил в Луганске, что кроме вопроса по расчетам «Теплокоммунэнерго» за энергоносители, для правительства важен и вопрос защищенности социальных слоев населения, оформления ими жилищно-коммунальных субсидий. «Здесь должны быть максимально задействованы местные ресурсы для того, чтобы определить людей, которые действительно нуждаются в социальной защите, и организовать эту работу, чтобы было минимум жалоб и недоразумений», - подчеркнул Юрий Бойко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: