Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 октября 2006, 13:58

Представители частных шахт Луганщины разработают устав Ассоциации угольщиков малых частных предприятий

Руководители более 30  малых частных угледобывающих предприятий городов Ровеньки, Антрацит, Красный Луч  приняли участие в совещании ПДК (постоянно действующая комиссия), инициированном  теруправлением Госпромгорнадзора по Луганской области. Именно в этих регионах Луганщины сконцентрировано наибольшее количество легализованных "копанок", поднадзорных государственным горнотехническим инспекциям. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба теруправления.

Наиболее активно на совещании обсуждался вопрос о создании Ассоциации угольщиков малых частных предприятий. Два месяца назад  распространено обращение части руководителей шахт к коллегам о создании организации, которой бы делегировались правозащитные, социальные,  координационные функции, а также централизованное обеспечение шахт экспертно-технической документацией по единому образцу. Мнение присутствующих на этот счет разделилось. Принято решение в течение недели  разработать проект устава Ассоциации и обсудить его на очередном ПДК.

На совещании также состоялся разбор обстоятельств и причин несчастных случаев, произошедших на предприятиях. Обсуждались и проблемы организации безопасного труда в «малом» угле, обеспечения шахтеров средствами индивидуальной защиты и  предоставления социальных гарантий травмированным угольщикам. По мнению части выступающих, нормы и требования, предъявляемые надзорными органами к угольным предприятиям с полным рабочим циклом и, так называемым, мини-шахтам, не соответствуют сегодняшним потребностям. Существует необходимость в дополнениях к существующим правовым актам

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: