Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 октября 2006, 14:24

Луганские налоговики поздравляют друг друга с профессиональным праздником и благодарят крупные предприятия

30 октября  – 10 годовщина создания Государственной налоговой администрации Украины и региональных налоговых администраций. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщили в пресс-службе ГНА в Луганской области.

 

Как сообщили корреспонденту "Ирта-FAX" в пресс-службе ГНА в Луганской области, по случаю профессионального праздника в Государственной налоговой администрации в Луганской области состоялись торжественные мероприятия. В своем праздничном  выступлении председатель ГНА в Луганской области Андрей Мироненко подчеркнул, что за 10 лет налоговая служба заняло ведущее место в структурах государственной власти.

 

Сегодня, по словам главного сборщика налогов области, в налоговых органах Луганщины  работает больше 2,5 тыс. сборщиков налогов. Они обслуживают свыше 100 тыс. налогоплательщиков - юридических и физических лиц. В области действуют 23 инспекции и 10 отделений. Налоговая служба имеет мощную материально-техническую  базу. С помощью современных информационных технологий максимально автоматизированы процессы регистрации и налогообложения субъектов хозяйствования.

 

“Впрочем, как бы мы не гордились своими материальными ресурсами, основа основ любой службы – это люди, - отметил Андрей Мироненко.- За добросовестную работу 15 работников налоговой службы области награждены правительственными наградами,  а 68 – ведомственными. 44 сотрудника налоговой милиции имеют нагрудные знаки ГНА Украины - «За отличие в службе» и «Отличник налоговой службы». 40 сборщиков налогов признаны лучшими по профессии. В нашем коллективе уважают традиции и  с уважением относятся к тем, кто стоял у истоков налоговой службы”.

 

Андрей Мироненко отметил, что сегодня вектор усилий луганских сборщиков налогов четко определен – максимально использовать все резервы по расширению базы налогообложения, внедрять в повседневную практику новые подходы в администрировании налогов, делать упор на аналитические возможности службы, продолжать активное наступление на «теневую» экономику.

 

По его словам, органы налоговой службы области контролируют поступление около 5% доходов Сводного бюджета Украины. Самые значительные источники доходов - это налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, налог с доходов физических лиц, акцизный сбор. За 9 месяцев текущего года предприниматели Луганщины уплатили в сведенный бюджет свыше 3 млрд. грн.

 

“Этого результата, - отметил председатель ГНА в Луганской области, - мы достигли общими усилиями с теми субъектами хозяйствования, которые добросовестно выполняют свои налоговые обязательства перед государством. Наши искренние слова благодарности руководителям таких предприятий, как: “Алчевский металлургический комбинат”, “Ровенькиантрацит”, “Свердловантрацит”, “Рубежанский картонно-тарный комбинат», “Лисичанская нефтяная компания”, “Северодонецкое  объединение “Азот”, Луганский ликероводочный завод ”Луга - Нова“, “Луганский мясокомбинат”.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: