Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
31 октября 2006, 09:01

Министр науки и образования Украины обещает увеличить количество бюджетных мест

Министр науки и образования Украины Станислав Николаенко обещает увеличить количество бюджетных мест. Об этом он заявил в программе «180 минут» на телеканале ИРТА в Луганске.

 

«Мы в следующем учебном году обязательно не уменьшим, а увеличим количество бюджетных мест в университетах. Вот официальные данные – например, в 2004 году на первый курс по Украине за счет бюджета поступило около 40% абитуриентов, в этом году этот показатель уже достиг 57%. 146 тыс. юношей и девушек из Украины поступили в университеты (3-4 уровень аккредитации) за счет бюджета. Это почти на 16 тыс. человек больше, чем в 2004 году», - рассказал Станислав Николаенко.

 

По его словам, в этом году на некоторые специальности конкурс составлял 1,5 человека на место или один к одному. «Даже были специальности, где конкурс и того меньше. Вот тут стоит попросить родителей, педагогов, самих абитуриентов – ну не может же быть в Украине только одна или две специальности, например, менеджер и юрист? Так нет же – все туда идут и создают конкурс по 100 человек на место, а потом говорят, что не за что поступить и так далее. Сейчас рынку труда, бизнесу, предприятиям уже нужны инженеры, учителя, технологи. Кстати, в этом году чуть ли не самый большой конкурс был на строительные специальности. То есть страна начала строиться, пошла заработная плата – и люди пошли сюда», - объяснил Министр науки и образования Украины.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: