Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
31 октября 2006, 11:17

В Симферополе напали на тележурналистов

В центре Симферополя совершено нападение на съемочную группу телекомпании "Неаполь". В результате потасовки пострадал оператор. Неизвестный налетчик нанес ему несколько ударов по голове и телу.

Как рассказала "Новому Региону" шеф-редактор службы новостей ТРК "Неаполь" Раиса Чурина, инцидент произошел вчера днем, примерно в 14 часов 30 минут, на пересечении пешеходных улиц Пушкинской и Карла Маркса. Съемочная группа - журналист и оператор - находилась при исполнении служебных обязанностей.

"Они снимали обычный лайфовый сюжет, никакой политики", - рассказывает она.

Внезапно к съемочной группе подбежал неизвестный мужчина, который попытался вырвать камеру. Между ним и оператором завязалась драка.

"Наш оператор получил несколько ударов по голове и телу. Журналистка физически не пострадала, но у нее моральная травма", - подчеркнула Чурина.

После драки нападавший мужчина скрылся. А телевизионщики остановили проходящего мимо милиционера. Но тот помочь потерпевшим отказался.

"Ребята подошли к милиционеру в форме, но он заявил им, что помочь не может - он не при исполнении", - отметила Чурина.

Руководство телеканала обратилось с заявлением в правоохранительные органы крымской столицы. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Новый регион
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: