Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
31 октября 2006, 11:30

Южная Осетия сообщила об уничтожении грузинской диверсионной группы

В высокогорном районе непризнанной Южной Осетии уничтожена грузинская диверсионная группа, заявила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, а позже ее слова подтвердил Эдуард Кокойты.

"Около 6:00 по местному времени неподалеку от поселка Квайса Джавского района была обнаружена грузинская диверсионная группа в составе четырех человек", - сообщила она.

По ее словам, сотрудниками правоохранительных органов непризнанной республики "в результате боестолкновения" диверсанты были уничтожены.

По предварительным данным, с южноосетинской стороны никто не пострадал, на место выехала оперативно-следственная группа.

По данным Минобороны, "члены этой диверсионной группы были хорошо вооружены и при них было большое количество взрывчатки". "Можно утверждать, что целью этой диверсионной группы было проведение терактов в преддверии референдума о независимости Южной Осетии, намеченного на 12 ноября", - отметили в военном ведомстве.

Грузинская сторона пока не подтверждает эту информацию Минобороны Южной Осетии. Как сказал замглавы администрации региона Шида Картли Гела Зозиашвили, "после появления этой информации я связался с представителями цхинвальских властей, но конкретного ответа не получил; мы перепроверяем эти сведения".

Позднее президент непризнанной республики Эдуард Кокойты прокомментировал события.

"Я подтверждаю, что сегодня в Джавском районе Южной Осетии была уничтожена грузинская диверсионная группа в составе четырех человек, которая планировала проведение ряда терактов накануне референдума о независимости Южной Осетии, в том числе планировались диверсии на транспортных магистралях республики, связывающих Южную Осетию с Россией", - сказал Кокойты.

Как считает Кокойты, "Грузия перешла к агрессивной политике, включающей в себя проведение терактов и диверсий на территории Южной Осетии". "Нам известно и о задачах, которые ставят перед террористами грузинские спецслужбы по уничтожению политических лидеров Южной Осетии", - отметил он. Кокойты также добавил, что "в основе грузинского государства лежит терроризм" и ему "не о чем разговаривать с государством, в основе политики которого лежит террор".

Накануне впервые за годы грузино-осетинского конфликта Михаил Саакашвили пригласил президента Южной Осетии на переговоры.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: