Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
31 октября 2006, 11:51

На Луганщине не выполняется стратегия экономического и социального развития региона

В Луганской области не выполняется стратегия экономического и социального развития региона. Об этом сегодня на заседании коллегии облгосадминистрации сообщил губернатор Луганской области Александр Антипов, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Существующее положение в целом ряде отраслей потребует от каждого из нас особых усилий для выхода на программные показатели и стабилизацию ситуации, так как, несмотря на то, что по большинству показателей Программы экономического и социального развития Луганской области ожидается выполнение, социально-экономическое положение области все же остается сложным. Необходимо сосредоточить усилия на поиске резервов роста, создании условий для максимального сбалансирования социально-экономического развития региона, роста жизненного уровня населения, для структурных трансформаций, концентрации инвестиционного потенциала, развития рыночной инфраструктуры», - считает председатель ЛОГА.

 

Александр Антипов подчеркнул, что состояние дел не позволяет дать положительную оценку ни в одной отрасли. «Главная причина состоит в невыполнении стратегии развития области, предусмотренной Программой экономического и социального развития области на 1999-2010 годы. За последние 2 года не вносились необходимые корректировки в региональную экономическую политику по сбалансированному социально-экономическому развитию области как единого территориально-хозяйственного комплекса. В организации этой работы утеряны программно-целевые методы. Практически полностью утрачено такое важное направление, как работа с центральными органами государственной исполнительной власти», - сказал он.

 

Председатель облгосадминистрации добавил, что получение в январе-августе этого года дополнительно почти 6 млрд. грн. не позволяют сделать вывод об успешном завершении года, так как рост достигнут на уровне падения или замедления темпов роста в полностью провальном 2005 году.

 

 «В октябре остановилось на длительный капитальный ремонт ЗАО «ЛИНИК», доля которого в объеме выпуска продукции составляет свыше 35%. Согласно предварительным данным, ожидаемый прирост производства в промышленности составит 102,6% при прогнозируемых 102,8%», - отметил он.

 

Александр Антипов посетовал, что в Луганской области не просматривается четкая программа действий по сбалансированному развитию отраслей, созданию резервов устойчивого роста.

 

«У нас нет сегодня комплексной характеристики промышленного потенциала, прежде всего технологической, стратегии инновационного развития, по преодолению неблагоприятных структурных сдвигов. К тому же с августа не выполняется требование Кабинета Министров Украины о разработке стратегии развития региона. Программа «Луганщина - 2010» устарела, так как за 7 лет ее реализации изменились и приоритеты, и правовая база. Только сейчас заключен договор с институтом экономико-правовых исследований о внесении изменений в Программу социально-экономического развития Луганской области на 1999 - 2010 годы», - сообщил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: