Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
31 октября 2006, 14:45

Северодонецкий «Азот» и «Краснодонуголь» обманывают налоговиков?

Начальник ГНАУ в Луганской области Андрей Мироненко считает, что в отношении заявлений предприятий о возврате НДС система налогообложения Украины несовершенна. Об этом он сообщил сегодня на совещании с председателем Луганской облгосадминистрации.

 

«На одной чаше весов в Луганской области находятся нормальные предприятия, которые отчисляют налоги в бюджет, а на другой – те, которые пытаются получить возмещение НДС по разным финансовым схемам. Все вроде бы законно, но бюджет не пополняется», - отметил Андрей Мироненко.

 

По его словам, в этом месяце северодонецкий «Азот» и «Краснодонуголь»  не заявили «ни одной копейки прибыли», хотя увеличили объемы производства. ««Азот» увеличил экспорт, но прибыль показывает, как нулевую. Чтобы минимизировать обязательную налогоуплату здесь используются схема страховых вкладов», - подчеркнул он. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: