Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
31 октября 2006, 16:05

Луганчане завоевали на Чемпионате мира по традиционному ушу 4 серебряные и 4 бронзовые медали

Сборная команда Луганской области вошла в сборную команду Украины и приняла участие во втором чемпионате мира по традиционному ушу. Из Китая луганчане привезли 4 серебряные и 4 бронзовые медали. Спортсмены участвовали в двух видах программы – традиционный кулак и традиционное оружие. Все выступления делились на 4 возрастные группы. Конкуренция на чемпионате мира была довольно серьезная. Сильнейшие, традиционно, команды из Китая, -  родины этого вида единоборств,  и России. Всего в соревнованиях приняли участие 75 стран. 

 

Луганчане готовились к соревнованиям усиленно. За две недели до чемпионата мира принимали участие в чемпионате Украины, прошли отборочные соревнования. Готовились даже не один год, зная, что будет чемпионат мира.

 

Кандидат в мастера спорта Сергей Леоненко занимается ушу уже 8 лет. На чемпионате мира завоевал две медали – бронзу и серебро. Он говорит, что ушу – самый яркий вид спорта, в котором используется различное оружие.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: