Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Общество
01 ноября 2006, 10:08

Украинскую школьницу зверски избили из-за модной одежды

Прежде чем одевать своих детей в модные вещи и покупать им дорогие игрушки, стоит задуматься – а не станут ли эти мелочи предметом черной зависти друзей ребенка? Ведь дети, как известно, самые жестокие существа, пишет YTPO.

В Кременчуге 10 октября Полтавской области 15-летние школьницы жестоко избили свою подругу. "Она же сама напросилась. Такая модная, вся из себя, говорила, если захочет, нам всем по мордам надают. Мы и показали, кто чего стоит. Теперь будет знать, – рассказывает 15-летняя Снежана Случаева. И позже добавляет, – Я еще малолетка. Меня не посадят".

Восьмиклассница Вика Загребельная стала жертвой собственных подруг из-за новых модных джинсов, из-за хорошей курточки, из-за наличия карманных денег. Раньше она дружила со Снежаной. Девочки учились в школе №18 и имели общих подруг – 15-летних Настю Билык, Веронику Кирееву и Марию Тарасенко. Часто вместе гуляли. Нередко ругались. По словам Снежаны, как-то не поделили деньги и чуть не побились. 10 октября подружки назначили 13-летней моднице Вике "стрелку" и решили положить конец ее "зазнайству". Викторию затянули в темный двор около ее дома по улице Льва Толстого. Мария осталась смотреть, не идет ли кто-то – бить Вику она отказалась. Между тем девушки разорвали на Вике одежду, разбросали в переулке по углам. Взяли палку и с насмешками угрожали изнасиловать.

Снежана признается, что зажимала своей жертве рот, "чтобы не орала". Бывшие подруги били девочку кулаками и все это снимали на камеру мобильного телефона. Потом девушки забрали из ее карманов 7 грн, и ушли, оставив Вику лежать на земле. Маша отвела полуголую Викторию домой. На следующий день в школе девушки показали одноклассникам запись на телефоне. Теперь главной зачинщице Снежане грозит пять лет тюрьмы за издевательство над 13-летней Викой Загребельной.

Жертва завистниц живет с дедушкой – бывшим депутатом городского совета Кременчуга. Говорят, он настолько любит внучку, что потакает всем ее капризам – у Вики всегда были самые лучшие вещи и самые дорогие игрушки. Мать девочки живет с сожителем и не слишком беспокоится за судьбу дочери. Она согласилась взять $250 от родителей девушек, поиздевавшихся над Викой, и "уладить" дело. Но дедушка Валерий Загребельный хочет, чтобы их обязательно наказали. Родственники Вероники, Анастасии и Марии собрали деньги и наняли лучшего в Кременчуге адвоката. Серьезнее всего отвечать за случившееся, очевидно, придется Снежане Случаевой – она сирота и у нее нет влиятельных покровителей. Директор школы, в которой учится Снежана, лояльно отнеслась к случившемуся и, похоже, стала на сторону Снежаны. Женщина доказывала, что девчонка не такая уж и плохая, просто недисциплинированная, а в инциденте виноваты обе – и Снежана и Вика привыкли быть лидерами, вот и сцепились, не поделив пальму первенства. А то, что до этого происшествия Снежану обвиняли в краже мобильника, то это все клевета и наговоры – директор учебного заведения склонна верить словам девочки о том, что деньги на супермодный и дорогой телефон она заработала сама, раскуривая кальян в кафе.

Снежана до 11 лет жила в Туркменистане. Отца не знает. Мать погибла в автокатастрофе, когда девочке было 5 лет. Воспитывать ее взяла к себе в Кременчуг бабушка Раиса. Снежана часто побеждает в школьных соревнованиях и в конкурсах красоты. Сначала девушка отказывалась рассказывать "понаехавшим" журналистам о себе. А потом призналась, что встречается с 21-летним парнем, военным, и что больше всего боится сурового режима, как в интернате или в колонии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: