Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 ноября 2006, 10:25

«Ирта-FAX» публикует «секретную» информацию об украиноязычных СМИ Луганской области

По состоянию на 01.10.2006 года в Луганской области существует 507 зарегистрированных и перерегистрированных периодических изданий. Об этом сегодня корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в управлении по делам печати и информации Луганской облгосадминистрации. 

 

Общий недельный тираж периодических изданий составляет 2 млн. 736 тыс. экземпляров. Регулярно выходит 355 (общий  недельный тираж  - 2 млн. 457 тыс. прим.). Из них: газет - 468,  журналов - 34, альманахов- 2;  сборников – 3.

 

На Луганщине зарегистрировано 33 украиноязычных издания, 63 – русскоязычных,  259 – двуязычных, 3 издаются на других языках.

 

В целом, периодический рынок СМИ по форме собственности таков: 53 учреждено органами власти, 154 – коммерческими структурами,  32 – политическими партиями, 128 – физическими лицами.

                                                           

Только 2 издания имеют коммерческую направленность, 1 – эротическую, 18 – религиозную, 167 – общеполитическую.

 

Отметим, что раньше взять необходимую информацию в управлении по делам печати и информации Луганской облгосадминистрации было довольно просто. Теперь же, чтобы узнать такую «секретную» информацию, как названия украиноязычных печатных СМИ региона, в том же управлении требуют официальный запрос. С чем это связано – то ли с приходом нового губернатора, то ли с желанием сотрудников управления делать больше бумажной работы, пока неизвестно.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: