Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 ноября 2006, 10:25

«Ирта-FAX» публикует «секретную» информацию об украиноязычных СМИ Луганской области

По состоянию на 01.10.2006 года в Луганской области существует 507 зарегистрированных и перерегистрированных периодических изданий. Об этом сегодня корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в управлении по делам печати и информации Луганской облгосадминистрации. 

 

Общий недельный тираж периодических изданий составляет 2 млн. 736 тыс. экземпляров. Регулярно выходит 355 (общий  недельный тираж  - 2 млн. 457 тыс. прим.). Из них: газет - 468,  журналов - 34, альманахов- 2;  сборников – 3.

 

На Луганщине зарегистрировано 33 украиноязычных издания, 63 – русскоязычных,  259 – двуязычных, 3 издаются на других языках.

 

В целом, периодический рынок СМИ по форме собственности таков: 53 учреждено органами власти, 154 – коммерческими структурами,  32 – политическими партиями, 128 – физическими лицами.

                                                           

Только 2 издания имеют коммерческую направленность, 1 – эротическую, 18 – религиозную, 167 – общеполитическую.

 

Отметим, что раньше взять необходимую информацию в управлении по делам печати и информации Луганской облгосадминистрации было довольно просто. Теперь же, чтобы узнать такую «секретную» информацию, как названия украиноязычных печатных СМИ региона, в том же управлении требуют официальный запрос. С чем это связано – то ли с приходом нового губернатора, то ли с желанием сотрудников управления делать больше бумажной работы, пока неизвестно.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: