Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Общество
01 ноября 2006, 11:12

В Луганске раскрыта афера в сфере проведения аварийно-восстановительных работ

Сотрудники УСБУ в Луганской области раскрыли аферу в сфере проведения аварийно-восстановительных работ. Об этом сообщает пресс-служба управления.

 

В конце прошлого года на счет Жовтневой райадминистрации были перечислены бюджетные денежные средства, предназначенные для проведения аварийно-восстановительных работ: ремонта систем отопления, крыш жилых домов, усиления плит перекрытия (весьма дорогостоящие работы). Победителем тендера, проведенного райадминистрацией, стало городское коммунальное предприятие «Уют» (названия изменены в интересах следствия), с правом привлечения субподрядчика. В соответствии с договором подряда, заключенным ГКП «Уют» с частным предприятием «Билдинг», последнее обязалось провести аварийно-восстановительные работы в трех луганских квартирах: в двух – на ул. Суходольской и еще в одной на кв. 50 лет Октября.

 

Проблема всех трех квартир, находящихся на первых этажах, одна и та же – проседание плит перекрытия. Однако «восстановительные работы» в двух квартирах из трех закончились, так и не начавшись. Работы не выполнены они до сих пор при том, что в конце декабря минувшего года акты приема выполненных работ были подписаны должностным лицом райадминистрации, начальниками домоуправлений, к которым относятся эти квартиры, а также руководителем ЧП «Билдинг». В результате бюджетные денежные средства ушли на счет «ударно потрудившейся» коммерческой структуры.

 

Для проверки реального выполнения работ на объектах сотрудники Управления СБУ привлекли специалистов отдела капитального строительства Луганского горисполкома, которые подтвердили, что в действительности работы не выполнялись. Сообразив, что афера может закончиться уголовной ответственностью, заказчики наняли другую коммерческую структуру, которая в авральном порядке провела необходимые работы – правда, только в одной квартире, в остальных просто физически не успела, так что замести следы злоумышленникам не удалось.

 

В соответствии с результатами проверки КРО г. Луганска, аварийно-восстановительные работы по адресам: г.Луганск, ул. Суходольская, д. 8, кв.111-а и кв. 50 лет Октября, д. 32, кв.16 не проводились, а общая сумма излишне оплаченных бюджетных денежных средств составила 24,5 тыс. грн.

 

По этому факту спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

 

Жильцы же неотремонтированных квартир продолжают обращаться в различные инстанции, но пока им объясняют, что ремонтные работы производить некому из-за отсутствия заказчика – районных администраций в Луганске больше нет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: