Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 ноября 2006, 11:17

Москва вспоминает Наталью Гундареву

Рассказывая о великой актрисе Наталье Гундаревой на вечере ее памяти, знаменитый актер Леонид Ярмольник плакал, не скрывая слез от коллег.

В Московском театре имени Маяковского, на сцене которого блистала несравненная Наталья Гундарева, собрались самые близкие ее друзья и коллеги: Михаил Швыдкой, Леонид Ярмольник, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Александр Панкратов-Черный, Евгения Симонова. Собрались не в честь какой-то даты, а просто потому, что легендарная актриса очень любила осень и потому что память о любимой Наташе всегда жива в их сердцах…

Весь вечер звезды предавались воспоминаниям, рассказывали грустные и веселые истории, связанные с именем Гундаревой, пишет «Твой день».

Вспоминая о том, как они с Натальей Георгиевной снимались в картине Аллы Суриковой «Московские каникулы», Леонид Ярмольник не сдерживал слез.

«Бюджет фильма был исчерпан, поэтому я был продюсером, – делится актер. – Но самое главное, что мне в одном эпизоде нужно было надеть женские туфли, а на них даже денег не было! Ну Наташа мне и говорит: «На, надень мои. Пальцы подожми только…» Так получилось, что мы с ней снимались в одних и тех же туфлях…»

Александр Панкратов-Черный рассказал, как однажды, сам того не подозревая, «отнял» роль у Гундаревой в фильме Андрея Кончаловского «Сибириада»: «Меня Кончаловский попросил подобрать Наташе дублершу: по сценарию она должна была очень много бегать через кусты, заросли, поля... На роль дублерши я привел молодую энергичную Наталью Андрейченко – первокурсницу ГИТИСа. А получилось так, что Кончаловский передал ей роль полностью. Наташа обещала отомстить. (Александр улыбнулся.) И «отомстила»… помогла мне получить квартиру на Тверской улице!»

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: