Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 ноября 2006, 11:17

Москва вспоминает Наталью Гундареву

Рассказывая о великой актрисе Наталье Гундаревой на вечере ее памяти, знаменитый актер Леонид Ярмольник плакал, не скрывая слез от коллег.

В Московском театре имени Маяковского, на сцене которого блистала несравненная Наталья Гундарева, собрались самые близкие ее друзья и коллеги: Михаил Швыдкой, Леонид Ярмольник, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Александр Панкратов-Черный, Евгения Симонова. Собрались не в честь какой-то даты, а просто потому, что легендарная актриса очень любила осень и потому что память о любимой Наташе всегда жива в их сердцах…

Весь вечер звезды предавались воспоминаниям, рассказывали грустные и веселые истории, связанные с именем Гундаревой, пишет «Твой день».

Вспоминая о том, как они с Натальей Георгиевной снимались в картине Аллы Суриковой «Московские каникулы», Леонид Ярмольник не сдерживал слез.

«Бюджет фильма был исчерпан, поэтому я был продюсером, – делится актер. – Но самое главное, что мне в одном эпизоде нужно было надеть женские туфли, а на них даже денег не было! Ну Наташа мне и говорит: «На, надень мои. Пальцы подожми только…» Так получилось, что мы с ней снимались в одних и тех же туфлях…»

Александр Панкратов-Черный рассказал, как однажды, сам того не подозревая, «отнял» роль у Гундаревой в фильме Андрея Кончаловского «Сибириада»: «Меня Кончаловский попросил подобрать Наташе дублершу: по сценарию она должна была очень много бегать через кусты, заросли, поля... На роль дублерши я привел молодую энергичную Наталью Андрейченко – первокурсницу ГИТИСа. А получилось так, что Кончаловский передал ей роль полностью. Наташа обещала отомстить. (Александр улыбнулся.) И «отомстила»… помогла мне получить квартиру на Тверской улице!»

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: