Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 ноября 2006, 13:19

Банкам не хватает денег для кредитования населения

Банки нуждаются в ресурсах с целью удовлетворения растущего спроса клиентов на кредиты, - считают аналитики АКБ "Укрсоцбанк", которых цитирует пресс-служба банка.

По их мнению, агрессивный рост кредитования физических лиц сохранится и в 2007 году. "С одной стороны, мы имеем сравнительно бедное население Украины, а с другой стороны, мы видим финансовые институты, желающие кредитовать растущие потребительские аппетиты украинцев", - отмечает начальник управления инвестиционно-банковских услуг АКБ "Укрсоцбанк" Эрик Найман.

Физлица перестали быть донорами украинских банков – в 2006 году они берут в банках (в виде кредитов) больше денег, чем вкладывают в них депозитов. Эксперт прогнозирует, что в следующем году такая тенденция сохранится.

"В результате, на лидирующие позиции выйдут крупные банки, способные привлекать дешевые долгосрочные ресурсы из-за рубежа. В связи с необходимостью поиска новых ресурсов для роста, банки будут все агрессивнее выходить на внешние рынки с выпусками евробондов и синдицированных кредитов", - считает Эрик Найман.


FINANCE.UA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: