Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 ноября 2006, 14:50

Налоговики Луганской области предотвратили незаконное возмещение НДС на 28 млн. грн.

С начала года налоговики Луганской области предотвратили незаконное возмещение НДС на 28 млн. грн.  Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ГНА в Луганской области Андрей Мироненко.

 

«Сегодня работа налоговой службы региона ориентирована на проверку тех субъектов хозяйствования, которые при значительных объемах доходов декларируют «мизерные» налоги, - отметил Андрей Мироненко. – На контроле налоговиков и посреднические коммерческие структуры, у которых нет собственных активов, персонала, но при этом они заявляют большие обороты и возмещение из бюджета».

 

Он сообщил, что по результатам проверок нарушения выявлены у 1 тыс. 800 предприятий. В бюджет доначислено более 230 млн. грн., уменьшено убытков на 35 миллионов гривен.

 

По словам Андрея Мироненко, злободневным остается и вопрос, связанный с созданием и функционированием фиктивных предприятий. Он подчеркнул, что подобные предприятия используются практически во всех сферах хозяйственной деятельности, и задача налоговиков - вывести из «теневого» оборота значительные финансовые ресурсы.

 

Андрей Мироненко заметил, что пристальное внимание со стороны налоговых органов уделяется и выявлению, пресечению деятельности лиц, для которых создание «фиктивных» фирм и конвертационных центров стало криминальным промыслом. По результатам оперативно-розыскных мероприятий с начала года была пресечена деятельность 209 фиктивных субъектов хозяйствования и 17 конвертационных центров, действовавших на территории области. В отношении организаторов таких фирм и центров, а также должностных лиц легальных предприятий, которые пользовались их услугами, возбуждено 145 уголовных дел. Выявлено свыше 8 млн. грн. активов, принадлежавших «фиктивным» предприятиям. Из них - более половины уже взыскано.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: