Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 ноября 2006, 14:50

Налоговики Луганской области предотвратили незаконное возмещение НДС на 28 млн. грн.

С начала года налоговики Луганской области предотвратили незаконное возмещение НДС на 28 млн. грн.  Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ГНА в Луганской области Андрей Мироненко.

 

«Сегодня работа налоговой службы региона ориентирована на проверку тех субъектов хозяйствования, которые при значительных объемах доходов декларируют «мизерные» налоги, - отметил Андрей Мироненко. – На контроле налоговиков и посреднические коммерческие структуры, у которых нет собственных активов, персонала, но при этом они заявляют большие обороты и возмещение из бюджета».

 

Он сообщил, что по результатам проверок нарушения выявлены у 1 тыс. 800 предприятий. В бюджет доначислено более 230 млн. грн., уменьшено убытков на 35 миллионов гривен.

 

По словам Андрея Мироненко, злободневным остается и вопрос, связанный с созданием и функционированием фиктивных предприятий. Он подчеркнул, что подобные предприятия используются практически во всех сферах хозяйственной деятельности, и задача налоговиков - вывести из «теневого» оборота значительные финансовые ресурсы.

 

Андрей Мироненко заметил, что пристальное внимание со стороны налоговых органов уделяется и выявлению, пресечению деятельности лиц, для которых создание «фиктивных» фирм и конвертационных центров стало криминальным промыслом. По результатам оперативно-розыскных мероприятий с начала года была пресечена деятельность 209 фиктивных субъектов хозяйствования и 17 конвертационных центров, действовавших на территории области. В отношении организаторов таких фирм и центров, а также должностных лиц легальных предприятий, которые пользовались их услугами, возбуждено 145 уголовных дел. Выявлено свыше 8 млн. грн. активов, принадлежавших «фиктивным» предприятиям. Из них - более половины уже взыскано.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: